行业新闻

4种不同破碎洗沙一体机介绍,适用情况及特点分析,看完选设备不纠结!

发布时间:2021-06-08 11:26:44

   破碎洗沙一体机是砂石(人工砂、天然砂)的洗选设备,可广泛的用于砂石厂、建材、化工、公路、铁路、水利水电等行业对石料的洗选,它能够除去覆盖砂石表面的杂质,同时破坏包裹砂粒的水汽层,实现脱水,从而起到高效清洗砂的作用。

  本文介绍4种不同的破碎洗沙一体机,分别是螺旋破碎洗沙一体机、轮斗破碎洗沙一体机、滚筒破碎洗沙一体机和振动破碎洗沙一体机。

  01、螺旋破碎洗沙一体机

  螺旋破碎洗沙一体机分为单螺旋破碎洗沙一体机和双螺旋破碎洗沙一体机两种,主要用于公路,水电,建筑等行业的洗选、分级、除杂,以及细粒度和粗粒度物料洗选等作业。具有功率消耗小、洗净度高,密封结构好、全封闭传动装置、可调式堰板,确保了设备高效、耐用、清洗、脱水效果好、细粒产品保持稳定等特点。

  螺旋破碎洗沙一体机的清洗能力强大,可以对泥质杂质严重的砂石进行有效的清洗作业,常配置在大型的制砂生产线中。

  特点:

  1、结构简单,运行稳定。

  2、轴承和水、物料分开,避免机器过早因污染生锈而引发的损坏现象。

  3、适用于各种各样的工作环境。

  4、所洗物料流失少、选洗效率高,可完全满足高等级用料的要求。

  5、使用寿命比较长,几乎没有易损件。

  6、极少情况下需要维修,因此可大大降低成本。

  02、轮斗破碎洗沙一体机

  轮式破碎洗沙一体机是人工砂(包括天然沙)的洗选设备。轮式破碎洗沙一体机广泛用于砂石场、矿山、建材、交通、化工、水利水电、混凝土搅拌站等行业中对物料的洗选。破碎洗沙一体机(洗沙机)是配合制沙设备使用的一种水洗式制砂的洗砂设备,轮式破碎洗沙一体机(洗沙机)可以将制沙设备制出的混合砂子洗去微量的石粉和杂质,从而提高砂子的质量。轮式破碎洗沙一体机主要用于建筑工地、沙石厂、水电站混凝土大坝 工地、邮电电杆厂需单位沙石及铸造用砂、玻璃厂石英沙及油井回填用砂的洗选、分级和脱水。

  轮式破碎洗沙一体机设备的产能一般在80吨以下,因此适用于中小产能的制砂生产线系统。

  特点:

  1、轮斗式破碎洗沙一体机结构简单,叶轮传动轴承装置与水和受水物料隔离大大避免了轴承因浸水、砂和污染物导致损坏的现象发生,大大降低事故率。

  2、细砂和石粉流失极少,所洗建筑砂级配和细度模数达到标准要求。轮斗式破碎洗沙一体机除筛网外几乎无易损件,用寿命长,长期不用维修。

  3、砂石洗选机维修便利、处理量大、功率消耗小、洗净度高。新奇的密封结构、全封锁油浴式传动装置、可调式溢流堰板,确保了该系列产品高效、耐用,清洗、脱水效果好,细粒产品保持不乱等特点。

  03、滚筒破碎洗沙一体机

  滚筒破碎洗沙一体机是让石子在滚筒中随滚筒的转动互相碰撞、摩擦、翻滚,并加高压水枪喷洗,因而需水量大,但产量大。

  滚筒破碎洗沙一体机作用相对于螺旋破碎洗沙一体机,有着产量大、运行噪音小、维护更为方便的优点。用于建筑工地、砂石厂、预制厂及水电工地大量用砂石的脱泥、筛选作业,也可用于矿石选别作业。

  特点:

  1、高度整体性:除成品料堆料皮带机外,所有系统都集成于一个整体框架内,既保证了设备的整体性又留有适度的维修保养和巡视空间。高度整体性便于施工现场存放或转场运输,便利和安全?。

  2、工作可靠性:其核心的洗石系统采用搅拌机的搅拌原理,原料在搅拌筒内受连续螺旋叶片翻滚、推挤及物料间相互磨擦作用,作用强烈自然可靠性高。

  04、振动破碎洗沙一体机

  振动破碎洗沙一体机,是大规格石料清洗用的专业设备,产量高用水少。

  振动破碎洗沙一体机所处理物料,(石料)20mm-100mm可把物料上的泥土,灰粉,杂物等分洗成清洁的物料,具有结构简单,维修容易,洗选效率高等优点。机器有振动分筛上部偏心块、圆振、电机等结构组成,由连接圆振电机连接筛箱振动进行工作,借助设备角度,强力弹簧等工作原理,自动进行分离和清洗。

  优势如下:

  a.中细砂和石粉流失极少。

  b.该机除筛网外几乎无易损件。?

  c.使用寿命长,长期不用维修。

  以上是4种常见的洗砂、洗石设备,在选择设备时要考虑砂石的成分、预计产能、生产现场的状况等因素而定,选择适合自己生产要求的,才能获得较佳的经济效益。


上一篇:机制砂生产线怎么布置?有什么规律?不同地形条件下怎么设计?

下一篇:破碎洗沙一体机效率低?8个原因分析及提高破碎洗沙一体机工作效率的7个办法

关于世邦

上海世邦是移动破碎站、制砂机、破碎机、磨粉机等矿山设备的专业生产厂家。其中移动破碎站有轮胎式移动破碎站和履带式移动破碎站;制砂机有鹅卵石制砂机、河卵石制砂机等;石头破碎机有颚式破碎机、反击式破碎机、圆锥破碎机、旋回式破碎机、锤式破碎机;磨粉机有超细磨粉机、雷蒙磨粉机、立式磨粉机、悬辊式磨粉机等等。欢迎点击下方的“在线询价”详细咨询。

在线询价

行业新闻

  • 破碎洗沙一体机出来的砂不干净,细砂流失严重怎么办?试试这2种方法!

      破碎洗沙一体机是砂石(人工砂、天然砂)的洗选设备,可广泛的用于砂石厂、建材、化工、公路、铁路、水利水电等行业对石料的洗选,它能够除去覆盖砂石表面的杂质,同时破坏包裹砂粒的水汽层,实现脱水,从而起到高效清洗砂的

  • 如何增加制沙设备的使用年限?学会4个小妙招

      破碎洗沙一体机是砂石(人工砂、天然砂)的洗选设备,可广泛的用于砂石厂、建材、化工、公路、铁路、水利水电等行业对石料的洗选,它能够除去覆盖砂石表面的杂质,同时破坏包裹砂粒的水汽层,实现脱水,从而起到高效清洗砂的