行业新闻

如何增加制沙设备的使用年限?学会4个小妙招

发布时间:2021-06-08 11:26:44

   要想增加制沙设备的使用年限,首先要了解制沙设备的关键部件,主要包括轴承、冲击块、转子和叶轮等,有效地发挥关键部件的作用,延长部件的使用寿命,能有效增加制沙设备的使用年限,这要求我们按照规章制度进行操作,更要知道如何维护和更换。

  1、轴承

  轴承的作用是固定锤头、板锤或者冲击板,使其与电机具有良好的适配性。由于制沙设备需要用旋转装置连接驱动器,而轴承是必不可少的零件,因此要定期向轴承中添加适量的润滑油,以减少部件之间的磨损,从而有效地提高制沙设备的使用寿命。

  2、转子

  转子的主要作用是带动制沙设备高速旋转,在机制砂生产过程中,转子的内部、顶部、下部边缘容易磨损,转子磨损的主要原因是物料之间的冲击和摩擦,特别是粒度较小、研磨性较强、石料潮湿等情况。如果转载在运转时不平衡,会产生振动,使转子轴承和转子受到磨损。

  3、冲击块

  冲击块是制沙设备磨损较严重的部件,主要的原因有冲击块材料选用不当、物料性质不合适、结构参数不合理、冲击块和反击板间隙不合理等引起的,每个型号的制沙设备都有对应的配件,如果物料的硬度超过制沙设备规格,会加大物料和冲击块的摩擦冲击,造成冲击块受到磨损。

  4、叶轮

  制沙设备在运行时要确保开机前叶轮内没有残留的异物,否则可能造成叶轮卡死,或者烧毁电机。如果是给料速度过快、物料过大过硬导致制沙设备卡机,这时要及时关停制沙设备,待物料清理干净之后再开机运行,同时调节给料速度和物料粒度。

  除了注意制沙设备的关键部件之外,制沙设备投产之后还要注意日常检查,对设备进行综合检查,特别是容易出故障的地方,定期进行制沙设备保养工作。


上一篇:破碎洗沙一体机效率低?8个原因分析及提高破碎洗沙一体机工作效率的7个办法

下一篇:破碎洗沙一体机出来的砂不干净,细砂流失严重怎么办?试试这2种方法!

关于世邦

上海世邦是移动破碎站、制砂机、破碎机、磨粉机等矿山设备的专业生产厂家。其中移动破碎站有轮胎式移动破碎站和履带式移动破碎站;制砂机有鹅卵石制砂机、河卵石制砂机等;石头破碎机有颚式破碎机、反击式破碎机、圆锥破碎机、旋回式破碎机、锤式破碎机;磨粉机有超细磨粉机、雷蒙磨粉机、立式磨粉机、悬辊式磨粉机等等。欢迎点击下方的“在线询价”详细咨询。

在线询价

行业新闻