行业新闻

破碎洗沙一体机出来的砂不干净,细砂流失严重怎么办?试试这2种方法!

发布时间:2021-06-08 11:26:44

   一般制沙设备出来的砂子,为了更干净,品质更好,需要经过破碎洗沙一体机清洗,常用的洗砂设备有螺旋破碎洗沙一体机和轮式破碎洗沙一体机。无论是螺旋破碎洗沙一体机还是轮式破碎洗沙一体机,都有一个弊端,那是洗砂后砂子不干净,而且细砂流失严重,尤其是特细砂。根据大家的反馈,这种情况挺普遍的,那该怎么解决呢?

  针对以上问题,可以试试以下2种解决方法:

  一、破碎洗沙一体机+脱水筛

  是说在破碎洗沙一体机设备之后再安装一台脱水筛。破碎洗沙一体机出砂量相对比较大,所以砂子的纯度可能不能保证,加上一台脱水筛以后,送到输送带的砂子会比较干净。

  脱水筛主要作用是脱水、脱泥、脱介,设备低倾角大直线振动,结合电磁振网清理筛网上的砂子,砂从筛上排出,水从筛下排入尾矿泵槽。

  二、洗砂回收一体机

  这种方法是不用破碎洗沙一体机,直接用一天洗砂回收一体机。它由分离器、脱水筛、叶轮分离机、减速机、渣桨泵、清洗箱等部件组成,具有破碎洗沙一体机和细砂回收机的双重功能。

  洗砂回收一体机工作原理:

  砂水混合物进入清洗箱,由叶轮分离机进行分离,然后进入下层脱水筛做脱水处理。清洗箱流出的废水(含大量细砂、泥桨、粉尘等杂质),经渣桨泵输送到分离器中,然后离心分级浓缩后的细砂,经沉砂嘴排入脱水筛上层。清洗箱内的废水、泥、粉尘、杂质等,经过分离器溢流口,排入高位返水箱后排出,上层出成品料粗砂,下层出成品料细砂,或粗、细砂混出。

  以上2种方法可以在很大程度上提高砂子纯度,减少细砂流失,如您恰好有这方面的困惑可作参考,其他有关制砂、洗砂方面的问题也欢迎大家留言探讨。


上一篇:如何增加制沙设备的使用年限?学会4个小妙招

下一篇:返回列表

关于世邦

上海世邦是移动破碎站、制砂机、破碎机、磨粉机等矿山设备的专业生产厂家。其中移动破碎站有轮胎式移动破碎站和履带式移动破碎站;制砂机有鹅卵石制砂机、河卵石制砂机等;石头破碎机有颚式破碎机、反击式破碎机、圆锥破碎机、旋回式破碎机、锤式破碎机;磨粉机有超细磨粉机、雷蒙磨粉机、立式磨粉机、悬辊式磨粉机等等。欢迎点击下方的“在线询价”详细咨询。

在线询价

行业新闻